Грязная ирония

Руслан Арсененков
        ГРЯЗНАЯ ИРОНИЯ

Откуда ты взялась
На подошве осенней обуви моей?
Где я мог так вляпаться,
Всячески обходя грязь
Зажравшихся ложью дней?
И есть ли смысл от тебя теперь избавиться?

Ты повсюду, каков бы ни был мой шаг,
Или всё дело в моём безобидном движении?
Но разве способно оно помешать
Не вляпаться в тебя так,
Повлиять на навязанность мнений?
И есть ли путь тебя избежать?

20.10.18.