Ходят по дому кошки

Наталья Осенева
Ходят по дому кошки
так, как по джунглям тигры,
медленно и осторожно
и не вступают в игры.
Кошки - они одиночки,
и не нужна им дружба,
да и общенье друг с другом
в общем-то им не нужно.
Как же они грациозны!
Тайна одна в них скрыта:
предок их давний создан
Бастет, богиней Египта.