Осенний джаз

Степанов Арсений
У октября
Не по-осеннему теплые руки
И ласковый взгляд.
Робкая рябь,
Катятся, капают блики и звуки
Наивно, не в такт.

Шаткий мажор
Мерит шагами затакты, закаты
Осенних сонат.
Все хорошо –
Было, бывает и будет когда-то
Спокойно, сполна.

Вечер допет.
Если в рассвет совпадут повороты –
Не здесь, не сейчас.
Только успеть
Выпить из неба – до капли, до ноты –
Октябрьский джаз.