Ваш тонкий вкус, черты и образ

Васлий Кузьменко
Ваш тонкий вкус, черты и образ,
Рифмую каждый божий день,
Он для меня надёжный компас,
Я Вами, без надежды вдохновен.
Я в Вашей порывистой натуре,
Порою вижу знакомые черты,
Что были свойственны Луаре,
Любимой петрарковской мечты.
И потому, я Вами восхищаюсь,
Без жажды страсти и любви,
Ведь я в душе, конечно понимаю,
Что мой удел, о Вас стихи...
Как тяжек путь бывает у поэта,
Когда вся жизнь, в размер сонета!