Ищу тебя

Николай Дулин
И стылой осенью и снежною зимой
И ярким летом и ароматною весной
Ищу тебя средь множества людей
Среди метелей и проливных дождей

Ищу среди мне незнакомых лиц
Листая образы прочитанных страниц
Ищу бредя под звёздами в ночи
Пришедшие ко мне во сне твои черты

Ищу среди блуждающих людей
Снующих между городских теней
Спешащих и не очень по своим делам
Давно распределенных по своим ролям

Ищу во времени бегущим неизбежно
Порой плетущим судьбы так небрежно
И беззаботно прибавляющим года
Оставив снова в одиночестве летя

Ищу средь мрачных тусклых городов
Накрытых мглой осенних облаков
Ищу средь пассажиров на перонах
Что скоро в путь отправятся в вагонах