Мы разные

Николай Дулин
"Мы разные и взгляды разные у нас"-
Слова такие многим не в новинку-
"Ты не такой, когда в меня влюбясь
Сдувал мельчайшею на мне пылинку"

"Мы смотрим разными глазами в мир"-
Наверное, такое тоже слышать приходилось-
"У нас нет общего и разный ориентир,
Я долго думала и в этом точно убедилась!"

"Давай мы в отношениях перерыв возьмём"-
Возможно предложение и такое поступало-
"На расстоянии друг от друга отдохнём,
Чтоб я подумала о нас, чтоб я порассуждала!"

Да только жизнь устроена не так-
В ней нужно чем-то жертвовать отчасти,
А в отношениях даже маленький пустяк-
Цвета меняет бегло на контрасте!

И лишь единственный ориентир правдив-
Подстроится под человека, если любишь!
Такой в главенстве должен быть мотив
И там, где надо, ты всегда уступишь!

Любовь рождается между двумя людьми,
А как пойдут - решение сами принимают!
И на пути кому-то помешают "горы и холмы"
В которых свои судьбы просто поломают!

А вот другие могут выбрать путь прямой-
И друг для друга будут в нём опорой,
И друг для друга будут "ниточкой с иглой",
И не порушат отношений ссорой!

Любовь - грань безрассудства и ума,
Играть в неё бессмыльно и глупо!
Ни чем нам не обязана она и не должна,
И с ней вести себя не надо грубо!