Я долго шёл, но оказался в тупике...

Николай Дулин
Я долго шёл, но оказался в тупике
И впереди меня ни кто не ждёт...
Когда-то в прошлом вышел на легке
Подумав, что дорога к цели приведёт...

Оставил в прошлом жизни часть своей,
Багаж, что тяготил меня безмерно,
А на столе набор цветных карандашей,
Которыми писал судьбу примерно...

Запутался, где правда, где враньё,
Кто искриннен, а кто играет снова,
Где близкое, родное,  где ничьё,
Где старое, а где по мне всё ново...

Как выбраться из тупика перипетий?
Куда не повернешь везде всё глухо!
Жизнь не кипит и нет бушующих стихий-
Везде стена, везде царит разруха!

И в прошлое и прошлого не возвернуть,
Нет настоящего и будущее не понятно!
Порой мне просто хочется глаза сомкнуть
И представлять судьбу другую жадно!

Тупик сейчас мне за который не пройти!
Шагнуть вперёд - так это невозможно,
Назад вернуться - так смыло все следы-
Мне лишь стоять осталось безнадежно!

Куда не посмотреть - закрыта мне дорога,
Куда не повернуть - повсюду стены высоки,
Так маюсь и топчусь у "тупикового" порога
И не могу себе позволить лёгкие шаги!

Когда-то вышел на легке без багажа я...
Подумалось тогда, что лёгким будет путь...
А оказалось трудной дорога жизни беговая...
И не куда теперь мне "крыльями" взмахнуть...