Под зонтиком

Зоя Чудеса
Я под зонтиком ярким печально бреду,
Дождь осенний гуляет по лужам...
Непогоду в уютном кафе пережду,
Пусть души не касается стужа.

Здесь тепло и светло, и звучит саксофон,
Утопает весь зал в ярком свете.
И певица устало поёт в микрофон
Задушевную песню о лете.

Я в небесную высь птицей белою взмыв,
С тихой радостью ей подпеваю.
И уже о дожде и печалях забыв,
Счастьем сердце своё наполняю.

Я готова вот так просидеть до зари -
Запах крепкого кофе дурманит...
А за окнами вечер зажёг фонари,
Ветерок - озорник хулиганит.

В парке холодно, пахнет потухшим костром,
Дождь по-прежнему льёт с небосвода.
Я иду, напевая, под ярким зонтом,-
С песней мне не страшна непогода...