Мы верим сердцем в ложь свою сполна

Любовь Ильинична Силантьева
***
Прилежно, люди, лжём себе,
В неправедность свою упершись рогом;
Удачи ждём и молимся судьбе,
Упрямо избегаем Бога.
Мы верим сердцем в ложь свою сполна,
Что цель всей жизни бренной - детки;
Но вера наша до тех пор тверда,
Как разлетится стайка пташек с ветки...
И вот тогда оглянемся назад:
Часы песочные давно иссякли...
Стопами двигая, не угодить бы в ад !..
Кромешной тьмы не хочется, не так ли?
А в храм молиться - не пойдём мы- нет?!
Безгрешные?!. Ах да, мы ПОСТРАДАЛИ !
Всевышнего-то помним мы Завет !?
Нельзя забыть того, чего не знали...
И, чад взрастив безбожием своим,
Не получили в старости отдачи?
Печалимся, болеем и грустим...
И в одиночестве нередко плачем?
Не мы ль детей учили только БРАТЬ,
Ладони - не сердца их - наполняя;
Обманывали, чад учили лгать,
Из сердца Бога изгоняя!
Бывает, и иконы на стене,
А в голове - такие тараканы!
Смысл жизни горькой ищется в вине,
А дьявол - тут как тут - на дне стакана!
Зачем ещё и дальше лгать себе,
В неправедность пути упершись рогом;
Желать удачи, положась судьбе?
Давно пора уверовать лишь в Бога !..
***