синие звёзды

Рэй Лэрвери
где-то плыл, задыхаясь,
корабль, обречённый на шторм.
в море волны плескались:
им ведом лишь чуткий простор.

килем вверх - и в каютах вода
разлила жизнь людей.
не проси, не проси никогда:
"возвращайся скорей".


и синие, синие звёзды
увидела ночь.
никому, никому, никому
здесь уже не помочь.

но тогда появилась печаль,
слёзы горькой души...
и молил, и молил, и кричал
я, убитый в тиши...