Была почти зима, когда...

Мария Лынёва
Была почти зима, когда Превед Медвед
пошёл учить Ригведу на санскрите,
как делал это уже много сотен лет.

"Учите, друг мой, веды - не учите,
А всё равно тут будет только тёмный лес", -
сказал Медведу некто Пятачок,

мечтавший жить на ферме Радзивиллов
и зваться всем на зависть "панычок". -
"Хотя, конечно, знанье - это сила!
Но вам, медведам, всё равно оно не впрок".

Медвед же, почесав косматый бок,
Хлебнул ещё лесной любимой медовухи.
Решил, что у него звенело просто в ухе.
И до весны в нирвану чтения залёг.

Москва, 20.10.2018