Ждите!

Таня Вед
А меня сегодня сдали пару раз
Так, начальнику сказали пару фраз,
И послушав этих праведных зараз
Он  судилище устроил в тот же час.

И собравшись в кабинете впятером
Дело, правда, было кончено «добром»
Мне нотации читали, и вопросы задавали
Наслаждаясь потихоньку, всем нутром.

Виновата, я не спорю, только в чём?
Нагребла себе заданий по плечо,
Торопилась все исполнить, строго в срок.
И унижена за это, впредь урок…

Ведь амёбой мягкотелой быть не надо,
За услужливость достойная награда.
Отказать для пользы дела, молвив: «Ждите»,
А не нравится –  по адресу идите!

Установку я самой себе даю,
Буду твёрдой и упорной, как в бою.
Не спешить и никому не уступать,
Только так я впредь и буду поступать.