Последний вождь

Юлиан Юдин
Это наша родина, сынок,
То ль вокзал, а то ли полустанок.
В пёстрых перьях пляшет вождь, божок,
В окружении негров, негритянок.   

Африка нас манит и рулит,               
Может быть и джунгли Амазонки.      
Падая войной в палеолит,               
От цивилизации в сторонке.

На брусчатке родины дебют:
«Гвозди. Молоток. И по мошонке!»
Вновь кого-то отловили, жрут,
Шоу продолжается, девчонки!

Племя смотрит в сторону вождя,      
Скажут «демократ», звучит «бандит».       
Слышится «победа», как «беда»,               
Из застенков и могильных плит.

Но любовь не сдастся никогда,
За свободу «негров» эти шрамы.
Стрелами летят в сердца слова:
«Истина спасёт, а не расправы!»

Стоит промолчать и замычать,
Стадом диким будем в дебрях Чада.      
Поскорей нам разницу понять:
"Что такое родина, ребята?"