Наши

Лина Калабанова 2
         Евгению Мураеву

Слово согревающее ; НАШИ!
Сколько в нём надежды и любви:
Наши ; те, что пьют из общей чаши,
И плечом к плечу готовы в бой идти…

Нам, свидетелям грозы военной,
Стало заклинаньем навсегда:
Наши побеждают непременно
Пышущего злобою врага!

Помню фильмы лет послевоенных ;
Их сюжет, конечно, о войне!
Каждый кадр ; эмоций упоенье:
Дикий сёрфинг на крутой волне!

Лет послевоенных чёрная громада:
Выжженные парки… остовы руин…
Но решили Наши: унывать не надо ;
Нас, упрямых, много, значит хватит сил!

Мы росли в том мире, где всё было нашим:
Наши институты, школы, города…
Мы тогда мечтали о всеобщем счастье ;
Верилось, наивным: так будет всегда!
    
Но, непредсказуемо, мир предстал по-новому ;
Самой неприглядной, жёсткой стороной:
«Разобрал по винтику», что было построено,
Объявил изгоями в стороне родной…

НАШИ, просыпайтесь, встаньте на защиту!
Вера в справедливость, ты всегда со мной…
Хватит беспредела нынешней элиты,
Подменившей дело ложной суетой…
                2018 г.