Слаще мёда

Марина Селезнева 2
"Что быть может слаще мёда?" -
Сим вопросом задавалась ты всегда,
Также слышала всё чаще -
"Если такое, что послаще раза в два!"

Всё ж не веришь ты рассказам
Помня юность, искушение лжеца:
Всё приятней с каждой фразой,
Что ты полностью поверила словам.

Предвкушенье захватило,
Хоть все чувства были только на словах,
Ты на зов тот полетела,
От предчувствия кружилось голова.

Оказались слаще мысли,
А по вкусу это был всё тот же мёд
И с тех пор вопрос закрыт был -
Искушение уж больше не пройдёт!

Как бы сладостно не пели
Голоса других, что патока вкусней -
Не лжецы они, на деле
Каждый хвалит ведь по-своему из всех

Свой цветущий и пахучий
Разнотравием заполненный букет,
Пчелы лучшие из лучших,
Мёда слаще даже в целом мире нет.

Сколько б впредь не искушали
Пчеловоды и властители садов
Знаешь ты, что нет медали
Лучше чем вкушение своих плодов.

22.09.2018г.