Аты-баты...

Путяев Александр Сергеевич
(Новобранческая пастораль).

Аты-баты. Мне в солдаты.
С сапогами
             от бессонницы
не гулять же по Арбату?..
Обещаешь ждать,
негодница?
Я тебе читаю Блока.
Из заката,
          как у лошади,
рёбра крыш торчат,
и окна
бьют копытами по площади.
Здесь имён могучих давка.
Часовые - словно лобстеры.
Мавзолей же - как пиявка.
Прощевайте,
         место Лобное!
Я блаженный.
Он - Блаженный*,
только,
    точно в фантик скрученный
от конфеты в сто саженей...
Завтра я
         ещё и мученик:
буду пол скрести ногтями,
чистить краны асидолом**,
распрощавшись
и с б...дями,
и с походною "Спидолой"***. 
Аты-баты. Мне в солдаты.
Время - полночь по Московскому.
Дождь не дождь,
              а - пиццикато
из симфонии Чайковского.
Босиком как Айседора
семенишь за мной вприпрыжку.
Ну, прощайте, светофоры:
у неё по пояс -
                рыжие!
Аты-баты. Мне в солдаты...
Но
и в дикой лесотундре
всё равно я буду,
гады,
слушать Баха по-пластунски!

* - высота храма 65 метров.
** - средство для чистки латуни.
*** - транзисторный радиоприёмник времён СССР.