из пестрых ситцев дня

Ирина Шеенок
Из пестрых  ситцев  дня
Я выкрою  минутку
Для  быстрого звонка,
Всего на пару слов....
Привет!  Ну, как  дела?
Тревожусь не на шутку!
Отлично все?! Я рада!
Ну,  ладно,   будь  здоров!

...а синий бархат-вечер -
Такой-же  нежный, мягкий -
Старинной колыбельной
Баюкает ветра....
Он подарил нам встречу
...и догорают свечи...
...и  мы с тобою вместе до самого утра...

На чёрном гладком  шелке,
Раскинутым  над ночью,
Я вышью твоё имя
Средь  звёздных  жемчугов...
Прозрачной органзой встающего  рассвета
Укрою, не тревожа  твоих  счастливых  снов...

На свежий  чистый  холст,
Отбеленный туманом,
День новый нанесу -
Насыщенных цветов !
Пусть выгорят  на солнце
Обиды и обманы
И за сияют ярче
Надежда и любовь...