Бездна

Вадим Ясень
Я смотрю в бездонные очи,
В гавань всех возможных путей,
Что они бессловесно пророчат,
Что найду пройдя вечности дверь?

Я схожу по лестнице мерно,
Каждый шаг будит эхо в груди,
Темнота, одиночество, нервы —
Обжигают нутро. Впереди

Мир, где правит тенями царица,
Безучастная тихая Ночь,
Здесь она безликая жрица
И любимая Хроноса дочь.

Моё тело изныло от боли,
Дух устал лямку жизни тянуть,
Но я знаю, что не в моей воле
Право выбора: жить иль уснуть.

Юный Гамлет терзался вопросом,
На который не смог дать ответ:
Суицид порождён гордым бесом
Либо личностью в зрелости лет?!

И теперь погружаясь в молчание,
И касаясь душой пустоты,
Понимаю, что здесь скрыта тайна,
Ключ всего земного пути.

Бездна дышит в лицо пилигриму,
Оглушает своим хором душ,
И влечёт всё глубже в могилу,
Мол, иди и забудь жизни чушь.

Я спускаюсь всё ниже и ниже,
Обнимает меня Ночи мгла,
Всё вокруг становится ближе
И родней нету в мире угла.

«Альфа и Омега»

20.10.2018