Любить не хватило сил

Дарья Вейст
Ты серьёзно думаешь, что никого и вовсе,
Никогда не найдёшь в широчайшем, огромном мире?
Он сумел тебя бросить в холодную, злую осень
И оставить одну? Пусть звездует на все четыре.

Месяц с лишним прошёл, он забил, ушёл и забыл,
Будто не были вместе, ну, что за такие дела?!
С чего ты взяла, что тебя он когда-то любил?
Не летел он домой, когда ты у окна ждала.

Всей душою ты растворялась и день за днём,
Жила лишь для него, свою молодость тихо губя.
Молча, быстро исчез, сделав эдакий ход конём,
Не накручивай, деточка, и не вини себя.

Не встретила счастье ещё в свои двадцать три? Век длинный.
Не цепляйся - ведь не баловал, на руках не носил.
Почему он ушёл? Белый свет не сошёлся клином,
Всё достаточно просто. Любить не хватило сил!