Идёт зима...

Иоланта Сержантова
Идёт зима. На мягких лапах осени ступая.
Так нежно, невесомо, чуть играя
Седыми струями волос льняного ветра
Гриб у дороги перерос.Всё незаметно.

Он был так мал и тем велик,
обычай старый.
Слетел с гнезда давно кулик,
во льду те тары*.
Но он осенний, тонкий лёд
Растает скоро.
И, кто успеет, тот уйдёт
Без разговоров.
_______________________
*- водоходная посудина.