О сокровенном...

Любовь Ильинична Силантьева
***

От познания Божьего Толка
Наполнялась теплом душа...
Хлыст гонящих намёков колких
Жизни прошлой поток завершал...
Шёл период "пощёчин звонких"!
И его тоже надо пройти:
В сонме дум сокровенных и тонких
Не свернуть, испугавшись, с пути.
А потом заживёшь попроще...
Ни одна: Бог с тобой и святые!
Вот к себе претензии жёстче:
Пост и храм, и молитвы простые.
Нет врага среди человеков:
Страсти, злейшие наши враги.
Выметаю я их из сусеков
Окаянной своей души...
А, познавши сладость молитвы,
Так и тянет уединиться,
Чтоб победою внутренней битвы
Над врагом сполна насладиться.
Слово Божье - душе наставление;
Поученья отцов святых
И духовное песнопение;
Мыслей светлых сложения в стих...
И добром не скупиться - делать,
Фарисейству не потакая.
Для кого-то это всё - мелочь;
Мне же - пО сердцу жизнь такая...
В грешной жизни сердечно каясь,
Становясь перед Божий Лик, -
Прикоснёшься Небесных Таин,
Благодати вкушая миг.
Уберечь бы Всевышнего Бога,
Чтобы в сердце Он жил всегда!
С Ним по силам любая дорога...
С Богом в сердце не страшна беда!

***

Художник - Nikolai Shurygin