Грустная пора

Ирина Скородумова 2
Ветер листья жёлтые разносит,
Кружатся они в последнем танце.
Грустная пора приходит – осень,
Бликами пестря в оконном глянце.

Сеет дождик мелкий, как из сита,
Сумрак на душе, и мало света.
И сачок, на лавочке забытый,
Как привет из солнечного лета.