Меня не будет сегодня дома

Тим Штейн
Меня не будет сегодня дома,
В нем холодно - не топит,
Дававшая тепло мне батарея, и окно,
что открывало вид в мечту, в разводах.

Да я бы рад вернуться и открыть
Выскакивающим от предвкушения сердцем дверь.
Но стоит ей лишь распахнуться,
Меня обдует холод антарктических морей.

Переступить порог мне не даёт досада,
В дверном проеме воздвигнута невидимая преграда.
Войти туда где будущего нет,
Отчаянный лишь сможет человек.