Принцесса

Наталья Тарханова
Скорее крылья отряхни.
Сквозь зубы леса
Видны охотников огни.
Беги, принцесса!

Дрожит испуганно земля
Под рати весом,
От короля, от короля
Беги, принцесса!

Вчера он богом был твоим,
Сегодня бесом.
От золотой его любви
Беги, принцесса!

Она лежала света вдоль,
Звучала месса.
И тихо плакал твой король.
Прощай, принцесса!