В имени твоём

Эдуард Дэлюж
Ветер ли в имени твоем,
Камень ли?
Птицы ли, летящие на юг,
Север ли в твоем дыхании?
Мне достаточно одной зимы
Чтобы понять из чего тебя сделали,
Мне достаточно одной весны,
Чтобы выслушать твоё откровение.
Зерно ли в имени твоём,
Плевла ли..
Я верю в павшую листву,
Я верю в вербное.
Я верю голосу дождя,
В тебя, кричащего,
Когда дошел ты до черты,
До настоящего.
И камень в имени твоем,
И ветер с птицами,
И пыль, осевшая в пустом,
И слёзы в избранном.
И лица тысячи ночей,
И солнце вечное,
И имя в тысячу речей
Над бесконечностью.