Стихи из дневников Уже написано немало

Владимир Хомич
               
Уже написано немало,
Но стихи рвутся в тишину,
А за окном – и слишком рано,
И слишком поздно, – не пойму.

Что за удел
                искать в сознанье
То, что всегда далью звучит…
Слово томится как признанье
И сердце радостью болит.

Спасите! Для чего, не знаю,
Я так молитвенно пишу,
Какую тайну понимаю,
Какой печалью дорожу?

Спасите…  А вот замечаю
Сейчас окончатся стихи,
Их жадной лаской обнимаю…
Но вот закончились они.