Октябрь

Алексей Латышев
Последний гриб в листве опавшей потерялся         
Стволы и ветви проявили свой узор               
Лазурным небом мой октябрь оправдался               
Открыв для взоров беззастенчивый простор            

Люд на прогулке вдруг снимает свои куртки             
Уютный ветер дует в уши всякий вздор               
И как весною вдруг короче стали сутки
И как весной в желаньях наших перебор

К тебе прийти меня заставит сердце
Вдруг уловив пленительный порыв
Несмелый взгляд ужалит жгучим перцем
В себе явив мои желанья и мотив

И пусть листва уже натешится грибами
Лазурный купол вновь уводит всех с ума
Я как весной пленил тебя устами
И всю одел в прекрасные слова!



19.10.2018г