Казнь

Парвиз Тураби
Штрихами нежными цветов дикорастущих,
Не скрывая откровенной наготы,
Вгоняя в краску папарацци вездесущих,
Из чёрного квадрата темноты,
Под пекло осветительных приборов,
Сжигая ультрафиолетом роговицы глаз,
Желаний низменных притягивая взоры,
Осознавая неизбежное, в последний раз,
Походкою неспешной, ослепляя толпы ждущих,
Пускающих от нетерпения слюну,
Она выходит к эшафоту дней грядущих,
Своим явлением, пустив волну,
Непрекращающихся спазмов, овуляций,
Присущих нижним ярусам трибун,
Визжащей радостно от праздничных реляций,
Серой массы, согнанной в табун,
Вырождения души, неплеменного стада,
Плод стараний поколений мудрецов,
Возродившихся из наковален ада,
В успешных консультантов-продавцов,
Под усиленным конвоем выводящих,
Непокорившуюся пыткам Красоту.
Молитв мгновений Истины, парящих,
Над миром. Воплощающих мечту.
На казнь. Лишая призрачного шанса,
На искупление неправедных грехов.
Вечной спячки, наркотического транса.
Нежными штрихами увядающих цветов,
Она идёт к ментальному порогу,
Не оборачиваясь, не скрывая наготы,
Вспышкой яркой света. К эпилогу.
Квадрата чёрного, беззвёздной темноты.