Осенние аккорды

Надежда Назарова 5
Аккорды звучат приглушённо,
Будто бы издалека.
Клавиш касаясь слегка,
Спадает лист, пары лишённый.

Роняет листвою ладони
Ветром взлохмаченный клён.
Он безнадёжно влюблён
И тонет в печали бездонной.

От кончиков пальцев похоже –
Трепет резной пятерни.
– Осень, надежду верни!..
Дрожание стихнет, но позже.

Спешит кареглазая в окна
Вновь заглянуть невзначай.
Кто-то предложит ей чай...
Зов музыки лишь не замолкнет. 

И будет искать пианиста
Осень опять и опять
И музыкально ступать,
Но в такт опадающим листьям.

   19.10.2018 г.