Спасибо друг, что ты пришёл

Андрей Битюков
Спасибо друг, что ты пришёл
Ко мне во сне, октябрьской ночи
Я в цвете глаз твоих прочёл
Как боль с  таской тебя щекочет.

Больше двух лет тебе родной
Не подавал своей ладони
А тут ты, прямо предо – мной
Сидишь на стуле как на троне.

Твоя душа пришла ко мне
На годовщину дня рождения
И я тебя обнял во сне
Друга воскресшего виденье.

Ты мой товарищ с давних лет
Из славных дней далёкой школы
Исчез куда-то  на тот свет
В владения Господа просторы.

Как будто ты не умирал
Со  мной был бодр и весёлый
Тебя я с детства уважал
Среди шпаны нашей дворовой.

Как мы работали с тобой
Я никогда брат не забуду
Ты старший был, начальник мой
Жизни мгновений нашей чудо.

Ты улетел на небеса
К отцу и матери любимой
Ко мне во сне на пол - часа
Душу отпетую пустили.