Слышала, смеётся ветер в белой роще

Галина Лычковская
Мха лужок зелёный.  Глаз цветёт кошачий.
Иволги семейство то поёт, то плачет.
Ворон одинокий бродит у дороги.
Не забыться  всуе,  помолиться Богу.

У любви и счастья есть свои законы.
Ошибусь…поплачу у святой иконы.
Всё приму, что встречу, жить так много проще,-
Слышала,  смеётся ветер в белой роще.

Воет за окошком по ночам собака.
Жизнь дана, так стоит ли стонать и плакать?
Иволги агулом улетают к югу.
Я прижмусь покрепче к дорогому другу.

Солнышко в зените, только греет слабо,-
Положу в печурку дров сухих охапок.
Глянула,  а рядом отблеск светоносен,
У  дороги,  молча,  примостилась Осень…

У любви и счастья есть свои законы.
Ошибусь…поплачу у святой иконы.
Всё приму, что встречу, жить так много проще,-
Слышала,  смеётся ветер в белой роще.
10.10.2018.