Ты не виновна в том, что осень

Владимир Дегэ
Ты не виновна в том, что осень,
Ты не виновна в том, что дождь.
И в том, что вечер не виновна
И даже в том, что нет любви,
Совсем уж нет твоей вины.
Я не один такой на свете
И в этом нет ничьей вины.
Всё также вечер, также осень
И только дождь ушёл, устал.
Я жду тебя уже напрасно.
Мой поезд прибыл на вокзал.
Нельзя заставить полюбить
Ту, что любить тебя не хочет.
И не напрасно перрон пустой
Вновь осень грустью заливает,
Как-будто что-то о нас знает...
Вот и не надо в тех влюбляться,
Кто многих вроде бы любила
И так же быстро их забыла.