Покаяние

Ян Николаев
ПОКАЯНИЕ



Сакральные тайны откроет,
На исповеди — человек,
Когда облачением  скроет,
Священник прощая наш грех.

К раскаянию узкой дорогой,
Идёт —по пути до конца,
И пост удержавши суровый,
Падет к изваянию Творца!

Прости! О всевидящий Отче!
За грех, что посмел совершить,
За страсть, заслонившую Солнце,
Что Сердцем  не смог отпустить.

Быть может и век мой не долог,
Предстанет Душа на Суд Твой,
Прошу!— Не завешивай полог,
Который разлучит с Тобой!

Сегодня с грядущем в разлуке,
Но Верю— наступит тот час,
Когда с Покаянием в руки,
Ты дашь мне ещё один шанс?

Мы слабы— земные создания,
Не ведаем, что мы творим!
И падая ниц в Покаянии,
Вставая вновь снова грешим.


20.10.2018