Осеннее утро

Любовь Ильинична Силантьева
***
Утро встает полусонно с постели;
Котик мурлычет во сне, забываясь...
Листья с березы почти облетели.
Город проснулся: шумит, умываясь...
Ну а в природе нет места изъянам:
Мрак опустился над городом жуткий,
Парк приоделся листвою багряной,
К югу испуганно тянутся утки...
***
2018 г.