Рай и ад

Ишбулдин Марат
Религии нам говорят
Живите праведно
Не то вы попадёте в ад.
Там будут черти вас гнобить,
В котле варить,в дерме топить.
В раю же всё наоборот
Здесь сад и ангельский народ,
Здесь птички райские поют
В тепле ,в комфорте здесь живут.
Проверить эту лабуду
Тебе и мне не в моготу.
Но сказка очень хороша
И верит этому душа.
Поэтому так много лет
Мы слышим сей простой куплет.
Однажды рано по утру
Прогуливался я в саду
Светло,тепло и хорошо,
Я ощутил себя в раю.
Как в том куплете птички пели
На встечу добрые все шли
Добра желали от души
Вот то к чему душа стремится
И это здесь и на яву
А не в придуманном раю.
И это каждому под силу
Сказать себе я всё могу.
Другой пример я приведу.
Нажрался вечером в саду
Всё в перемежку пиво ,водка,
Друзья, развратная красотка
Которую не поделили
И бойню с кровью учинили.
НА утро голова болит
На против мент тебя сидит
И что то нудно говорит.
За тем тюрьма,параша, черти
Вот и попал дружок на вертел.
Не в небесах а на яву
Ты ощутиш себя в аду.
Отсюда вывод вытекает
Что бог внутри нас обитает
И он судьбу нам выбирает
Не в небесах а на яву.

20.10.2018.