I Туманы

Михаил Астер
Ложатся по утрам туманы,
Торчат поверх, людей макушки.
Я шарю мелочь по карманам,
И понимал, что не Пушкин.

Бреду бесцельно по округе,
Смотря в ВК гламурный блог.
На "вирт"намёк пишу подруге,
И понимаю, что не Блок.

Темнеет вечер под ногами,
Блестит в глазах фонарный свет.
Мне бы стаканчик "сока Гамми".
Я б показал, кто здесь поэт.

18.10.2018 г.