Устали

Юрий Алешин
Предзимний сонет

Последние листья упали
на хладные руки Земли.
И сразу раздвинулись дали,
поплыли на юг корабли.

Белеют замёрзшие росы.
Монисто упало к ногам
у белой и стройной берёзы.
Не долго осталось снегам

засыпать картину печали,
что сладкой истомой звала.
Без снега немного устали -

всю осень дела и дела.
Мы все отдохнём в одеяле,
что осень уже припасла.