Петербуржская ночь

Денис Золотовский
Полюбил я осеннюю стылость
Петербурга тёмных ночей,
Видно сердцу стало не мило
От людей и громких речей.

Словно нищему на рубашку,
Собираю я мысли свои,
И душа стала как промокашка,
От печали не видно ни зги,

Жёлтый свет фонарей и окон
Льётся в полночь на серый бульвар,
И окутан в невидимый кокон
Средь тумана таинственный дар.

Не купить мне всё звонкой монетой,
Хоть и время платить по счетам,
Ты любовь моя прошлая, где ты?
Зря иду я по прежним пятам.

С.-Петербург, 1998 г.