Мы те же Евы и Адамы

Михаил Мухин 3
Господь надеялся наивно,
Свободу людям подарив,
Любовь окажется взаимной,
Но те, однажды согрешив,
В сердцах раскаяться не смея,
Вину свою переложив,
Муж на жену, жена на змея,
Решились с Богом на разрыв.

Мы те же Евы и Адамы
И рвём запретные плоды,
Не вспоминая райской драмы,
Крепки греховные узды.
И так живём на белом свете,
Бог отпускает нам года
По утверждённой Им же смете
В преддверьи Страшного Суда.

Зачем торопимся куда-то,
Не замечая в суете
Как приближаемся к черте,
Где приготовлена расплата
За роковые заблужденья
И безрассудства слов и дел,
В которых каждый преуспел?
И, без надежды на прозренье,
В определённый Свыше срок
Покинем суетный мирок,
И будем преданы забвенью!