Время

Алексей Думцев
время течет по венам вечности
из бесконечности до бесконечности...

время нолей -
секундный клей
стрелка вперёд побежала
и первый круг отсчитала
время - как жало

время пошло -
песком на стекло
как будто издалека
секундами, наверняка
время - река

время тупик -
иссякший родник
под Солнцем вскипел
как бетон затвердел
время - предел

время назад -
по тормозам
память рисует картины
по синапсам из паутины
время - трясина

время стоит -
и оси орбит
от тяжести низко склонило
и ржавчиной бурой покрыло
время - остыло

время отсчёт -
дерганный счёт
инертно по кругу снуя
стрелки устали, ничья
время - судья

время вперёд -
бежит и не ждёт
и тех, кто за ним опоздал
безжалостно и наповал
время - финал...