Мечта

Валентина Спирина
На часах почти полночь, а значит - пора волшебства,
Закрываю глаза - на мне платье из сказки про Золушку.
Мы танцуем с тобой и роняем минуты-слова.
А всё самое главное кружится в воздухе перышком.

Полчаса еще будет карета стоять у крыльца,
А потом моя тыква займет своё место на кухне,
На ноже, что разрежет её, засверкает пыльца -
Отблеск звезд, что горели для нас, а теперь потухли.

Еще двадцать минут будет плавиться в танце наш мир.
Целых двадцать минут бесконечного полного счастья.
А луны циферблат поплывет и растает, как сыр,
Ты не знаешь ещё, что в лохмотья рассыпется платье.

Всего десять минут для того, чтоб успели понять -
Этот мир будет жить и вращаться без нашего завтра.
Но держу твою руку и так не хочу отпускать,
Только движутся стрелки - минут наших горькая жатва.

Пять минут... Нет, четыре... И нужно уже убегать,
Долгой лестницей вниз, разбудить задремавшего кучера,
- Эй! Гони! ... Бьют часы. Я не сплю. Продолжаю мечтать...
Ты найди, там на лестнице где-то осталась мечта - моя туфелька.