Мужу Слободчикову В. А

Руденко Слободчикова Татьяна
Забросала осень листьями сады,
Небо словно с проседью, все короче дни.
Вечера дождливые, утренний туман,
Звезды злыми тучами спрятаны в карман.

В темноте за окнами слышится лишь лай,
Заварю с малиною ароматный чай.
Сядем, по привычке, завернувшись в плед,
Улыбнувшись, вспомним случай прошлых лет.

Я тебе на плечи положу ладонь,
Потеплеет в сердце, а в глазах – огонь.
Я тебя искала средь чужих оград,
И найдя, боялась встреченных преград.

Если б ты не понял, что меня любил,
Если б не поверил, что со мной ожил
Разошлись бы точно наши корабли
И тоской заела бы маята в дали.

Как я благодарна каждому звонку,
Где дрожащий голос, слезы по лицу.
Я тобой согрета вопреки ветрам
И люблю безмерно, назло языкам.

Я твоя всем сердцем и в душе лишь ты,
Я тобой хранима от любой беды.
Чтобы ни случилось, к черту ярлыки,
Любят ни за что-то, любят – вопреки!

Сколько бы развилок не пришлось пройти,
Я всегда с тобою, я туда, где ты.
А пока под пледом, на плече ладонь
И тепло на сердце и в глазах огонь!

17.10.2018