Художница

Семен Бем
Нарисуй мне красивый портрет
Самой милой прелестной дамы
Передай мне ее яркий свет
Чтобы падали тени от лампы
Отражали ее красоту
Покажи мне ее глубину
Через милые синие глазки
Эти волосы прямо как в сказке
Полыхают ярким огнем
Чтоб хотелось смотреть день за днем
Нарисуй мне ее!
Покажи!
Я отдам любые гроши...

Нарисуй мне красивый портрет
Очень яркой эффектной дамы
Покажи мне ее через свет
Чтобы... тени немного отпали
Оставляя моменты печали...
Очертили ее красоту
Передали и ту глубину
Через умные синие глазки
И те волосы яркой окраски
Слишком светлы и хороши
Для печальной побитой души
Я смотрел бы сюда иногда
Разглядел во время дождя
Нарисуй мне ее...
Покажи.
Если надо возьми те гроши

Нарисуй мне картину... портрет
Неизвестной загадочной дамы
Покажи мне ее через свет
Такой тусклый... как свет сигарет.
Чтоб не видно было лица
И чтоб нечему было сниться
Ничего в этой женщине нет...
Я бы даже забыл про портрет...
Нарисуй мне ее...
Покажи...


Нарисуй мне мрачный пейзаж...
Тусклых и неизведанных далей
И немного его замажь
Словно взгляд из под тысяч вуалей
Очертания каких-то людей
В темноте в поисках сновидений
Покажи мне всю мрачность полей
Где нет света и даже огней
Бродит может девица с косой
Чей-то стала сердечной мечтой
Нарисуй мне картину под стать.
А я просто забуду забрать...