Та берёза, что воспел в стихах Есенин

Марина Зеболова 5
Ветер - забери
С собою мысли
И развей их
На лугу,
Там растут цветы -
Те суховеи.

Разноцветье трав
Я соберу
И сложу венки.

Пущу венок по речке,
Пусть плывёт,
Все чувства теребя.

Где живёт любовь?
Скажи мне, ветер.
Да, и где найти тебя?

Разгони прохлады,
Осень грусти
И не прячь в нарядах
Ты себя.

Протяни свои прохладные,
Вновь, руки -
Осень!

Дай мне наглядеться,
Осень,
На тебя.

Знаю, ты как я,
Ты тоже любишь.
Синь прохлады
И сосновый бор.

Ту берёзу,
Что воспел в стихах
Есенин.

Куст рябины под окном...
Где любовь -
Там схожесть судеб.

Кто бы ни был ты,
Любовь - она одна.
Протяни, судьба,
Свои ты руки -
Видишь, гибнет сердце
И душа.

Дай любовью
Насладиться -
Осени
Печальные слова.

Дождик моросит
И светит Солнце.
Значит, за грибами
В лес с утра!

---------------------

"Кватро - Не жалею, не зову, не плачу" -
https://www.youtube.com/watch?v=W8_77OK0xF4