Цвета в политике

Маслова Нина Степановна 1
ЦВЕТА В ПОЛИТИКЕ

Цвет красный - цвет восстания рабов
(На колпаках, футболках, как хотите!)
А красный флаг Союза вёл вперёд
К постройке счастья или коммунизма

Цвет красный очень важен королям,
Что в мантии, как маков цвет, рядились
Цвет крови, что разлита по полям,
Где битвы, войны, схватки проводились

Грозит  оппортунизмом розов цвет
И с богачами, и в движении рабочих мира
Все оранжисты в политической борьбе
Консервативных бюргеров, иль дворянина

Зелёный - цвет спокойствия и мира,
Цвет  жизни, роста и свободы!
Так в Древней Греции решили,
Защитники ж природы с этим цветом бродят.

Суют свой нос в политику с защитой,
Того, что янки строго им укажут.
Пред безобразиями оных - серой мышкой
Как будто кот их уложил в нокдаун

Синюшный цвет у третьего сословья:
У буржуа, французской демократии.
У тори Англии и социальной экологии,
(Наш Горбачёв возглавил синю шатию,

Настойчиво твердя, что к человеку
Поворотиться нужно всем лицом.
Но в данный миг, он доживает век свой)
В Германии - известным балаболо - подлецом)

Когда сдаются, белым флагом машут!
Белогвардейцы с белым - по Руси!
И монархисты Франции таким же цветом кажут,
Что верны королю, всем смутам вопреки.

Чернорубашечники головы подняли,
Несут с собой угрозы миру, нов войну,
Забыв, что чёрный цвет был изначально
Борьбой рабочих - символ в старину!

Малинов цвет - синдика-анархистов
Среди рабочих разных партий,
Коричнев цвет, любимейший фашистом
Его паденье в ВОВ  стал безо всяких хартий.

Вновь в мире возрождается фашизм.
Им нравятся приветственные взмахи
И факельные шествия из тлена возвратив
Забыв Освенцем и другие плахи.

Разнообразен цвет у революции:
Оранжевый у Ющенко - в Украине,
Лимонный цвет киргизской оппозиции
А красна роза будет на грузине.

На Филиппинах моден жёлтый цвет
Европа с красным флагом бастовала
В Ливане цвет зелёный был от бед
Что Сирия, как оккупант там насаждала.

Иракцы палец окунали в цвет чернил
И Бушу с удовольствием грозили,
То фиолетово - пальцовый был зачин,
Протестно против янки так бузили

А.женщины Ирана, боряся за права,
Всем розову одежду предъявивши. ...
(Цвет очень бьёт на улицах в глаза!.
В кулак восстания без лозунгов сплотившии.)
 
Источники:
https://otvet.mail.ru/question/10493310 
https://allowwonder.com/tsveta-v-politike/