Увядающее село

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/10/18/9824


Солнце золотое у подножья храма
село на закате на краю села.
Всем привычна взгляду эта панорама,
только не венчают церковь купола.

Храм давно порушен, но стоит упрямо,
толи в знак надежды, толи нам в укор.
Рядом речка Лахость ласково, как мама,
выткала особый красочный узор.

Хороши закаты над речной водою,
но, чем ближе к ночи, тем сильнее грусть.
Было здесь когда-то времечко иное -
все теперь друг друга знают наизусть.

Полтора десятка стариков осталось,
а когда-то было триста человек.
Здесь, в Николо-Пенье, пенье отзвучало.
Здесь устало люди доживают век.

Поутру чарует взгляды речка Лахость,
и природа дарит радость для людей.
Только не вернётся в храм былая благость,
только не засеет тут никто полей.