Ты нисходишь к нулю

Наталья Сергеевна Еремина
Ты нисходишь к нулю,
Ты, открытый для всех ветров,
Одиночеству дань
Не забудь отдавать погодно.
Ты играл в пустоту, —
И она сорвала любовь;
Ты оставил мечты,
А они, оказалось, — воздух.
Вновь кладешь на весы
Ты дремотный прогорклый слог,
Заменяешь им хлеб
И насущную воле песню.
Все ты видел маяк,
А то был дым столбом и смог.
Твои гимны пусты,
И затасканны, и нелестны.
Догорит и замрет,
А дотлеет потом. Бумага
Стерпит все и смолчит.
Ты почувствуешь все, когда
На руках твоих будут
Чернила да горький ладан,
И тобою самим
Приведенная мне беда.