Отрадно

Людмила Вяткина
                Лирический конкурс Осенние Картинки 2
                http://www.stihi.ru/2018/10/01/9860

Осенний наряд – так идёт он кудрявой берёзке,
Чья пышная крона сияющим золотом вспыхнула вдруг;
Зарделась рябина – к лицу ей багряный и броский –
И тем оттенила смуглянка красу белокожих подруг.

Чарует,  пленяет открытая взору картина.
В заливе на блёстки рассыпался солнца нежаркого луч.
Летит, серебрится, стремясь в небеса, паутина;
А лист золотистый к ногам прилетел, отгуляв на балу.

Отрадно на сердце моём, и душа веселится:
Вон люрексной нитью знакомая речка блеснула вдали;
Протенькала радостно жёлтая птица-синица –
И мне всё равно,  что вот-вот – и на юг улетят журавли.