Раньше прятала сердце в гулких закоулках

Ирина Аржанухина
Раньше прятала сердце в гулких закоулках,
И многократным звоном раздавалось эхо:
Слышалась толпа, но это был только мой голос.
Потом открыла сердце и пошла им босиком,
По тротуару, шла им по лестнице,
Ехала в метро и в другой город
В поезде или самолете.
Люди соприкасались с сердцем
И открывались их добрые стороны,
Было с ними радостно и просто,
Но были и те, кто задевал открытое сердце,
Проходили мимо, толкали или смотрели холодно.
И этих последних все равно замечаешь,
Кутаешь потом обветренное сердце
В тишине в одеяло, чтобы отогреть.
А первым людям всегда радуешься,
Тому что они находятся и их много,
Потому что жизнь это когда идешь сердцем,
Когда чувствуешь себя живой, соприкасаясь им с жизнью вокруг.