Скиф

Воробьева Татьяна
Однажды видела не в рамочку картину,
небритый скиф лежал… скамейкин сын.
Арбуза в подголовье половину
он сладко и привычно положил.
Смотрела на него, какое диво,
ведь был же счастлив рожей по весне.
А он все так испортил некрасиво,
в штаны пустив струю под ноги мне!

Не думая о шлейфе ароматов,
(как можно  думать с «белочкой»  почти?)
Он что-то там мычал на сленге смятом,
но царски  лепетал… прости, прости!
А было же за что, не сомневайтесь!
И точно не за прОлитый  кефир.
Хотя б вот  так, друзья, по-скифски кайтесь
поструйно орошая грешный  мир…

16 Октября 2018г.